Сегодня, 27 мая 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

24 мая 2019

Мероприятие состоялось в рамках проводимой руководством Приволжской транспортной прокуратурой работы по обеспечению доступности обращения граждан и иных заявителей на личный прием к руководителям специализированной прокуратуры и проведения с этой целью личного приема граждан и представителей организаций непосредственно в городах дислокации транспортных прокуратур (на правах районных) Приволжского транспортного региона.

24 мая 2019

Следствием установлено, что в марте 2019 года молодой человек, находясь на железнодорожном перегоне «Смышляевка - Козелковская» Куйбышевской железной дороги забрал из «закладки» примерно 40 грамм наркотического средства – гашиш в целях его дальнейшего сбыта наркозависимым гражданам на территории Самарской области.

24 мая 2019

Ранее в ходе прокурорской проверки с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, Саратовской таможни установлен факт хранения и реализации  им пищевой продукции – партии орехов общим весом более 58 кг без наличия маркировки на упаковке о происхождении товара  и товаросопроводительных документов, в том числе подтверждающих качество и безопасность данной продукции для потребителя.

24 мая 2019

Камским транспортным прокурором проверена законность возбуждения следователем Уфимского следственного отдела на транспорте ПСУТ СК РФ уголовного дела в отношении капитана теплохода «Ната» по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

24 мая 2019

Следствием установлено, что в июле 2018 года, 33 – летняя сотрудница одной из организаций г. Тольятти, занимающейся реализацией песка (природный неорганический строительный материал универсального назначения), разработала схему незаконного обогащения. Согласно разработанному ею плану, имея доступ к системе весового учета и пропускам на загрузку продукции, женщина, получая от покупателя денежные средства за отгруженный песок, не вносила их в кассу и не делала отметок в базе учета о реальных объемах реализованной ею продукции.

24 мая 2019

За совершение преступления против собственного здоровья суд с учетом положительных характеристик, состояния здоровья, раскаянья в содеянном и отсутствия судимости у подсудимого назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года, предоставив шанс на исправление. Но даже в случае совершения административного правонарушения фигурантом уголовного дела судом может ыть отменено условное осуждение и осужденный проведет 3 года в изоляции от общества.

23 мая 2019

Органом предварительного расследования установлено, что в начале ноября 2018 года они совместно с использованием запрещенного орудия лова – «остроги», представляющую собой прямоугольную планку с приваренными к ней в один ряд 9 заостренными металлическими зубьями, запрещенным способом – «на подсветку», осуществляли рыбную ловлю на реки Кама напротив с. Нечкино Сарапульского района Удмуртской Республики. В результате незаконных действий браконьеров из естественной среды обитания было извлечено 22 рыбы, в том числе 6 самок с 5 стадией созревания икры.