Сегодня, 27 мая 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

16 мая 2019

Особенности заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими определены  в статье 12 ФЗ «О противодействии коррупции». Законом на нового работодателя возложена обязанность в десятидневный срок уведомить о трудоустройстве бывшего государственного служащего его работодателя по прежнему месту службы.

16 мая 2019

В целях реализации решений, принятых на состоявшемся в декабре 2018 года Третьего открытого форума Приволжской транспортной прокуратуры, сотрудники Чувашской транспортной прокуратурой совместно с активистами общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики» провели квест-игру «Тайна старой железной дороги». Мероприятие прошло на железнодорожном вокзале станции г. Чебоксары. Его целью стало привитие несовершеннолетним участникам навыков законопослушного и безопасного поведения на железной дороге.

15 мая 2019

Арбитражный суд Удмуртской Республики рассмотрел заявление Удмуртского транспортного прокурора о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию немецкого сыра «Дорблю», ввезенного на территорию Российской Федерации нелегальным способом.

15 мая 2019

Приволжской транспортной прокуратурой продолжена работа по  координации деятельности правоохранительных органов в сфере выявления и пресечения фактов ввоза, а также установления каналов нелегальной поставки на территорию нашей страны импортной продукции, в отношении которой российским законодательством установлены запреты и ограничения.

14 мая 2019

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы обеспечения безопасности детей на улицах, автомобильных и железных дорогах, в транспорте; организации летнего отдыха и занятости и охраны здоровья детей в период проведения детской оздоровительной кампании 2019 года и другие.

14 мая 2019

217 мероприятий и 90 заявок – таков итог работы за один неполный учебный год сорока волонтеров института экономики, управления и права Волжского Университета водного транспорта – членов Студенческой юридической клиники при надзорном органе. 

13 мая 2019

Установлено, что в 2018 году бригадир дистанции пути приобрел поддельный документ об образовании и представил его в кадровую службу работодателя в целях получения повышения по службе. На основании поддельного документа он был назначен на должность дорожного мастера. Выполняя служебные обязанности по должности дорожного мастера, не имея соответствующего образования, работник пути создавал реальную угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта.