Сегодня, 19 июля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

28 июня 2019

Мероприятие состоялось в рамках проводимой руководством Приволжской транспортной прокуратурой работы по обеспечению доступности обращения граждан и иных заявителей на личный прием к руководителям специализированной прокуратуры и проведения с этой целью личного приема граждан и представителей организаций непосредственно в городах дислокации транспортных прокуратур (на правах районных) Приволжского транспортного региона.

28 июня 2019

Требование прокурора о личной явке для дачи объяснений в рамках проводимой проверки начальником ПМС-215 также проигнорировано. Учитывая, что данное бездействие должностного лица образует состав административного правонарушения прокурор возбудил в отношении руководителя Путевой машинной станции дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП Российской Федерации (невыполнение законных требований прокурора).

28 июня 2019

Следует отметить, что в истекшем периоде 2019 года прокуратурой ранее направлено 27 административных исковых заявлений о запрете интернет-ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию, более половины из них уже рассмотрено. Около двух десятков интернет-контентов уже заблокировано.

28 июня 2019

Личность похитителя быстро определили с помощью возможностей системы видеофиксации происходящего на вокзале в Г. Казани. В результате оперативно-розыскных мероприятий похититель был задержан.

28 июня 2019

Так, выявлены факты эксплуатации баз стоянок маломерного флота, не прошедших техническое освидетельствование в инспекции по маломерным судам, и без актов испытательных работ на плавучие сооружения.

28 июня 2019

В ходе проверочных мероприятий установлено, что вокзалы не в полной мере отвечают требованиям обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения. Так, в помещениях данных объектов железнодорожного транспорта не обеспечена возможность беспрепятственного перемещения для инвалидов-колясочников, туалетные комнаты для инвалидов не соответствуют установленным требованиям, специальные рельефные пиктограммы, предназначенные для облегчения ориентирования для представителей  маломобильных групп населения, отсутствуют.

28 июня 2019

В ходе проверки установлены факты наличия родственных отношений между  должностными лицами Путевой машинной станции. Каждый из этих фактов должен был быть проверен имеющейся на предприятии комиссией по предотвращению и урегулированию конфликта интересов предприятия на предмет возможности возникновения конфликта интересов у указанных работников.