Сегодня, 21 октября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

05 октября 2018

В феврале 2018 года в рамках проводимых сотрудниками органов внутренних дел на транспорте самарского региона оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны на станции Самара в поезде сообщением «Белгород- Новосибирск» с партией наркотического средства типа «Альфа-PVP» общим весом около 3,3 кг. Кроме того, у одного из них, на тот момент несовершеннолетнего, сотрудники полиции обнаружили наркотическое средство - гашиш массой 9,9 грамм, которое он хранил при себе для личного употребления без цели сбыта и 7,6 грамм гашиша, предназначавшиеся для последующего сбыта.

05 октября 2018

В силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ст. 260) наличные денежные средства и дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и дорожных чеков при их единовременном ввозе или вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации, подлежат декларированию. В декларации также указываются сведения об источнике происхождения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, об их владельцах, если перемещаемые наличные денежные средств и (или) денежные инструменты не являются собственностью декларанта, а также сведения о предполагаемом использовании таких наличных денежных средств.

05 октября 2018

Ранее Уфимской транспортной прокуратурой проведена антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов муниципальных образований Республики Башкортостан, в том числе дана оценка Правилам использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан, для личных и бытовых нужд.

05 октября 2018

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

05 октября 2018

В ходе прокурорской проверки установлено, что в русле реки Клязьма на 280 - 283 км судового хода допущены к эксплуатации и эксплуатируются суда в отсутствие разрешительных на то документов, а также с нарушением требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте.

05 октября 2018

«Зацепинг» — катание на железнодорожном транспорте запрещенным способом - на не предназначенных для проезда частях подвижного состава. Данный способ проезда законодательно запрещен в России и может повлечь за собой риск не только здоровью, но и жизни, также высок риск получения травмы и даже гибели в результате падения, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры, поражения электрическим током от контактной сети и силового электрооборудования подвижного состава или воздействия условий внешней среды.

05 октября 2018

Так, прокуратурой в ходе проверки соблюдения законности при проведении декларационной компании в бюджетном учреждении установлено, что в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год руководитель Ульяновского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» не указал полученный им в 2017 году доход в коммерческой организации на сумму 44 тыс. рублей, а также в справке его супруги отсутствуют данные  о  находящейся у нее на праве собственности квартире.