Сегодня, 15 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

26 ноября 2018

В результате прокурорского вмешательства предприятием железнодорожного транспорта проведены все необходимые мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и безопасности движения и эксплуатации на указанных участках железнодорожных путей. Виновное должностное лицо привлечено к материальной ответственности.

24 ноября 2018

Поступая нелегально на территорию России, данная продукция обычно не содержит необходимых сопроводительных документов, подтверждающих ее надлежащее качество и безопасность для потребителя.

24 ноября 2018

За незаконную добычу (вызов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору уроженцам г. Тольятти грозит штраф в размере до полумиллиона рублей.

23 ноября 2018

Прием будет проводиться с 12 часов до 13 часов МСК в здании Камской транспортной прокуратуры  по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Раиса Белаева, д.1а.

22 ноября 2018

В  силу действующего международного законодательства правом использования символики Кубка конфедераций для своего продвижения и рекламы продукции обладают только партнеры и спонсоры организации ФИФА, а также региональные спонсоры спортивного мероприятия.

22 ноября 2018

 Судом установлено, что, будучи в указанной должности он получал  денежные средства от представителей предприятий за сокрытие выявлявшихся фактов превышения грузоподъемности проходящих через станцию вагонов с грузами данных организаций и не составление соответствующих коммерческих актов, что позволяло грузоотправителям избежать штрафных санкций за допущенные нарушения. В общей сложности незаконное вознаграждение, полученное должностным лицом таким преступным путем в 2016-2017 годах,  и которым он распорядился по собственному усмотрению, составило 285 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу в июне текущего года.

НАПОМИНАЕМ, что взятка - это в силу закона  незаконное вознаграждение, подлежащее взысканию в судебном порядке в доход государства с ее получателя.

22 ноября 2018

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ НАХОЖДЕНИИ ВБЛИЗИ объектов ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

- НЕ ВИСНИТЕ на подножках вагонов. Входить и выходить из вагонов можно только при полной остановке поезда на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Выходя на междупутье, вы рискуете попасть под проходящий по соседнему пути поезд.

- НЕ ОТКРЫВАЙТЕ на ходу двери пассажирского вагона – можно выпасть на ходу поезда от неожиданного толчка, особенно на стрелках станции.

- НЕЛЬЗЯ прыгать с платформы (можно попасть под приближающийся поезд и получить травму при падении).

- ОПАСНО ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. ОПАСНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВО МНОГО РАЗ при встрече двух поездов, а также в случаях, когда на пешеходе надеты наушники, шапка, капюшон, препятствующие восприятию человеком звуков из окружающей среды, так как этим звуком может быть сигнал приближающегося поезда.

- Переходить железнодорожный путь МОЖНО только по пешеходным настилам, мостам, или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Такими местами могут быть переезды.

НЕЛЬЗЯ переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме.

- НЕ ПЕРЕБЕГАЙТЕ путь перед приближающимся поездом. «Сэкономишь минуту – можешь потерять жизнь!».

- НЕ ПОДЛЕЗАЙТЕ под вагоны стоящего поезда. Поезд в любую минуту может быть приведён в движение.

- НЕ УСТРАИВАЙТЕ ИГР и развлечений с выходом на железнодорожный путь, помните, поезд мгновенно остановить нельзя!

- НЕЛЬЗЯ слушать плеер и говорить по телефону, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора.

- При ожидании поезда на станции находитесь в специально отведённом месте для ожидания поездов.

- НЕЛЬЗЯ бросать снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность управлять поездом, и могут пострадать пассажиры.

Уважаемые дети и взрослые!

Будьте внимательны на объектах транспорта,

ведь от этого зачастую зависит ВАША ЖИЗНЬ!